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濃い味が好きなのでしょうゆやソースをかけても大丈夫? [ウェルネスダイニングQ&A]

ウェルネスダイニングは、
減塩メニューでも味付けはしっかりとされています。


しかし、それでもやはり
「もっと濃い味が良い」
という方もいらっしゃると思います。

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「上からしょうゆやソースをかけてもいいか?」


この答えですが、残念ながら「NG」です(><)


先ほども書きましたが、
ウェルネスダイニングのメニューは、
天ぷらの衣にあらかじめ塩分を含ませて揚げたりなど
すべて味付けを済ませています。



その状態で、おしょうゆやソースをかけると、
明らかに塩分オーバーになってしまいます。


味は、個人差はありますが、
1~2ヶ月続けると薄味になれる人も多くいます。
なので、最低でも1ヶ月は続けることをお勧めします。


もし、「どうしても薄味は耐えられない!」という場合には、
味の濃い薬味を使うことで、塩分オーバーを避けることも可能です。


トウガラシやこしょう、わさびなどの刺激物と合わせると食べやすいと思います。
辛いものが苦手な方は、お酢や柑橘類の搾り汁(レモンなど)等もおすすめです。

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→「宅配健康食 ウェルネスダイニング」の詳細はこちらウェルネスダイニングの口コミ




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