濃い味が好きなのでしょうゆやソースをかけても大丈夫? [ウェルネスダイニングQ&A]
ウェルネスダイニングは、
減塩メニューでも味付けはしっかりとされています。
しかし、それでもやはり
「もっと濃い味が良い」
という方もいらっしゃると思います。
「上からしょうゆやソースをかけてもいいか?」
この答えですが、残念ながら「NG」です(><)
先ほども書きましたが、
ウェルネスダイニングのメニューは、
天ぷらの衣にあらかじめ塩分を含ませて揚げたりなど
すべて味付けを済ませています。
その状態で、おしょうゆやソースをかけると、
明らかに塩分オーバーになってしまいます。
味は、個人差はありますが、
1~2ヶ月続けると薄味になれる人も多くいます。
なので、最低でも1ヶ月は続けることをお勧めします。
もし、「どうしても薄味は耐えられない!」という場合には、
味の濃い薬味を使うことで、塩分オーバーを避けることも可能です。
トウガラシやこしょう、わさびなどの刺激物と合わせると食べやすいと思います。
辛いものが苦手な方は、お酢や柑橘類の搾り汁(レモンなど)等もおすすめです。
→「宅配健康食 ウェルネスダイニング」の詳細はこちら
減塩メニューでも味付けはしっかりとされています。
しかし、それでもやはり
「もっと濃い味が良い」
という方もいらっしゃると思います。
「上からしょうゆやソースをかけてもいいか?」
この答えですが、残念ながら「NG」です(><)
先ほども書きましたが、
ウェルネスダイニングのメニューは、
天ぷらの衣にあらかじめ塩分を含ませて揚げたりなど
すべて味付けを済ませています。
その状態で、おしょうゆやソースをかけると、
明らかに塩分オーバーになってしまいます。
味は、個人差はありますが、
1~2ヶ月続けると薄味になれる人も多くいます。
なので、最低でも1ヶ月は続けることをお勧めします。
もし、「どうしても薄味は耐えられない!」という場合には、
味の濃い薬味を使うことで、塩分オーバーを避けることも可能です。
トウガラシやこしょう、わさびなどの刺激物と合わせると食べやすいと思います。
辛いものが苦手な方は、お酢や柑橘類の搾り汁(レモンなど)等もおすすめです。
→「宅配健康食 ウェルネスダイニング」の詳細はこちら
2014-07-21 12:29
nice!(0)